Будем рады Вам ежедневно с 9:00 до 20:00 по адресу: г. Ирпень ул. Центральная 45. Тел.: +38 (096) 13-15-690

Чем салон красоты отличается от парикмахерской

Создание и поддержание красоты требует много времени и значительных финансовых трат. Сейчас представлено множество фирм и предприятий, деятельность которых направлена на то, чтобы помочь женщинам хорошо выглядеть.  Что такое парикмахерская или салон красоты знает каждая женщина, которая старается следить за собой. Но на самом деле мало кто понимает, чем отличаются между собой эти заведения. И хотя представленные услуги часто перекликаются, называть данные понятия идентичными будет не совсем справедливо.

Что такое парикмахерская?

Парикмахерская – это такое место, где специалисты занимаются исключительно волосами и всем, что с ними может быть связано. Сюда входят услуги стрижки, разнообразных видов завивок и окрасок, наращивания, ламинирования. Здесь с помощью специальных процедур занимаются лечением и восстановлением структуры волос. Также в современных парикмахерских можно приобрести настоящую профессиональную косметику, которую применяют в своей работе мастера. Парикмахеров заведений высшего класса принято называть стилистами. Потому что они способны не только бездумно сделать стрижку, но и подобрать индивидуальную прическу. При этом учитываются абсолютно все особенности клиента: строение лица, фигуры, возраст, персональный стиль. Например, с помощью правильно подобранной стрижки можно визуально округлить слишком вытянутый овал лица или скрыть чересчур округлые щеки.

Возможности салона красоты

Парикмахерская даже самого высокого уровня не может называть себя салоном красоты, если не будет обладать всем необходимым спектром услуг. Как правило, сюда входят косметические процедуры направленные не только на уход за волосами, но и на улучшения состояния кожи. Кроме того, здесь можно сделать маникюр, педикюр, коррекцию фигуры, нанести татуаж. Следует отметить, что отдельные салоны могут предоставить своим клиентам даже проведение несложных пластических операций. Иногда подобные заведения имеют достаточно узкую специализацию. В таких салонах красоты проводят спа-процедуры. Они могут быть направлены на оздоровление кожи, улучшение общего самочувствия, релаксацию, коррекцию фигуры. Сейчас спа-салоны являются более популярными заведениями по сравнению с остальными. Очевидно, что салоны красоты предоставляют своим клиентам намного больше услуг, чем обычные парикмахерские.